林檎舎ニュース

投稿日:2016/01/12

1/12放送「ニッポンの出番」で紹介されたバーミキュラホーロー鍋に人気殺到!無加水調理ができる魔法の鍋が話題に

1/12放送「ニッポンの出番」で紹介されたバーミキュラホーロー鍋に人気殺到!無加水調理ができる魔法の鍋が話題に

1月12日午後7時から放送された 所さんのニッポンの出番 で紹介された「バーミキュラホーロー鍋」が大きな注目を集めています!愛知県名古屋市のドビーという会社が作る「バーミキュラ(vermicular)」のホーロー鍋の特徴は無加水調理。高い技術力で製造されたこの鍋で料理を作れば誰でも美味しく出来ると話題に。

2万円以上する値段設定にも関わらず常に品薄状態が続くバーミキュラの鍋。今回テレビで紹介されたことで更なる品薄状態が予想されます。

所さんのニッポンの出番:バーミキュラ鍋が紹介される 1
所さんのニッポンの出番:バーミキュラ鍋が紹介される 2
所さんのニッポンの出番:バーミキュラ鍋が紹介される 3
今日の「所さんのニッポンの出番」は非常に良質な番組だったなぁ。老人二人が作る世界トップレベルのマフラー、水を完全に弾く風呂敷、船大工が技術を駆使した木製自転車、マイクロ単位まで密閉された無水調理鍋バーミキュラと。実に良い。
バーミキュラと加圧鍋の違いって何なんだ
どちらも密閉性良いけど
バーミキュラの優れている点が、密閉性が良くて蒸気が漏れないという所なら、加圧鍋でも同じことができるけども…
最近、バーミキュラよくテレビで見るなぁ。ホイル蒸し好きだけど、あれってある意味無水調理だよね。一応ジオ鍋持ってるから、そういうのできるのかなー、とか考えながら、次に買う鍋を考える。鉄のフライパンご欲しいんだけど、所有鍋との使い勝手の違いを考えながら、色々と悩む(´Å`;
バーミキュラ本当に欲しい\( ö )/

こないだのTVや
今日所さんの番組で
特集しされてて本当に
日本凄いなと思った!

#バーミキュラ

バーミキュラで炊いたご飯が美味しすぎで感動。何杯でも食べれちゃう勢いだけど、それはあかんのでストップかけます(笑)それくらい美味しい!炊きたてのフワフワほかほか白米。幸せだぁ〜。今日も1日がんばるぞ(^-^)/
世界が欲しがる!最新メイド・イン・ニッポン見つけちゃいました
古くから日本人が培ってきた技術。その技術を生かした伝統工芸がすさまじい進化を遂げている。ニッポンの伝統と、最先端のアイデアが融合した最新のメイド・イン・ニッポンを大発掘!

◆倒産寸前の町工場が生んだ!
 誰でもプロの味が作れる、世界で唯一の鍋!
→バーミキュラ
(愛知ドビー/愛知・名古屋)

関連記事

更新情報をSNSで配信しています!
「林檎舎ニュース」アカウントのツイッターフォロー・Facebookページに
【いいね!】お願いします!
Return Top